Приветствуем Вас! Выпить хошь?


» 2010 » Март » 29 » Для тех кто в танке или Где Республика.ру?
Для тех кто в танке или Где Республика.ру?
Просматривая статистику запросов по ключевым словам, я часто натыкаюсь на следующие слова: где respublika.ru, что с РР, Рыра, и тому подобное; исходя из этого, прихожу к выводу, что многие до сих пор не знают, что с ней стряслось, и почему она закрылась. Для таких сообщаю что respublika.ru (республика.ру или в простонародий РыРа) закрылась еще в ноябре 2008 года. Точной информации почему, у меня нет. Но учитывая, что в тот момент активность на проекте была минимальна ввиду давнего пофигистского отношения владельцев к своему проекту, полагаю, что они его просто закрыли за ненадобностью. Еще летом 2008 года РР на время переставала работать (из-за задолжности по оплате услуг хостинга или домена), ну а осенью ей пришел окончательный криндец. После этого в декабре того же года небольшой группой товарищей из числа игроков БПИ РР, была создана новаяреспублика.ру. Проект представляет из себя обычный форум, и всяких веселых спецфункций, как и зачатков экономики (каковы были в РР) в нем нет. Но желающим поностальгировать по РыРе возможно будет интересно.

Для тех, кто вообще не знает что такое respublika.ru
Республика это большая политическая игра, созданная в угоду всеобщим российским выборам осенью уже далекого 2002 года, известным журналистом Виталием Третьяковым. Проект позиционировался как великая виртуальная республика для русскоязычного населения инета, и представлял из себя модель государства (пусть и виртуального). У него был свой парламент (в котором были представители реально существующих партий), президент, полиция, армия, суд, партии и т.п. В его состав входили самые разные территории, от Москвы и Петербурга до Украины, Белоруссии, Америки и Лунной федерации. Для многих он стал своеобразной школой, где можно попрактиковаться в разных сферах общественной жизни, таких как - журналистика, юриспруденция, партийная работа, законотворчество и прочее. В некоторых ВУЗах участие в этом проекте засчитывали за практику. В республике велась перманентная борьба за власть. Отсюда и постоянные перевороты, политические убийства, громкие судебные процессы и юзанье /ед (доступ к администрированию) особо приближенными к администрации БПИ игроками.

В декабре 2002 года, в психбольнице РР было рождено такое явление как тушканизм. А в апреле 2003 года появилось первое независимое от РР государство Свободный остров Нибелунг (СОН). Пусть РР и СОНа уже нет но тушканизм живет и процветает.

Просмотров: 2477 | Добавил: Послешестой | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Логин:
    Пароль:

  • Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 64

  • Кто тут?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


Тушканья лавка  Тушканизм  Законы  Летопись  Нибелунгия  Карта  Фольклор  Флора и Фауна  Хперименты  Словарь  Юзоряне  Гостевуха  Форум
© 2006 - 2017 Nibelung-Tushkanizm