Приветствуем Вас! Выпить хошь?


» Статьи » Летопись СОН


История современного Нибелунга. Часть 1
 Начало 2003г. История СОН началась еще в РР в субъекте Психбольница (сейчас просто больница). В ту пору в РР проводились выборы президента, группа пациентов и врачей выдвинула на выборы Тушканова, Тушканов оказался популярен. Но первый тур не прошел из-за подтасовки результатов голосования. Они расстроились и решили, что раз не быть президентом Тушканову, то не быть президенту вообще, и начали по этому поводу обширную кампанию. Но подлость администрации и на этот раз оказалась сильнее их хитрости и доблести. Они проиграли. Большинство решили вообще уйти из БПИ, многие повключали самоубийство (не задолго до этого админы продлили срок самоубийства с 1 до 7 дней - иначе может и не было бы Нибелунга). Вот что вспоминает, о той грустной, но и одновременно великой поре зарождения Нибелунга, Заблудший (реинкорнация участника тех событий) - 'И вот когда мы все отчаялись, появляется Король на белом слономухе!))) ... такого красноречия-словоблудия, я от него ни до не после не слышал. Он говорил, что нужно показать Титусу, что мы проживем и без него, и что нам нужно попробовать еще раз, и что нельзя сдаваться! Убедив нас, он начал переговоры с медиумами'.
 Первым шагом к становлению государства было письмо к Администрации и к медиумам. Получив согласие и уверения в невмешательстве в дела Острова Нибелунг от Титуса Советолога, наши герои (Сумасшедший Король, Antimedium, Электроша, Злодеев и др.) начали собирать подписи за создание Нибелунга. (21.04.2003) Параллельно начали писать учредительную программу острова. Итак, необходимые голоса были набраны и Администрация начала готовить платформу Острова Нибелунг. Вот те, кто внес свою лепту в создание нашего острова:

Хотели стать Юзорянами:
28 Haim
27 Drum
26 Злодеев
25 Dr Down
24 Sedmoy
23 vostok-1
22 Там-Там
21 Ходячий Маразм
20 NeMoy
19 Хасим Вах?д
18 konstantin pavlov
17 Нострадамус
16 ЧудовиСще
15 Ренат Остинс
14 Antimedium
13 Виктор Аргонов
12 Клоненок Климушки
11 Француз
10 Кофемолка
09 Шуйдин
08 Россия молодая
07 Товарищ Акио
06 электроша
05 Харек
04 Барклай де Толли
03 Karbofos
02 Компанелла
01 Сумасшедший король

Сказали Нибелунгу быть:
27 Палыч
26 Topot
25 EnergizerReBorn
24 OVERLORD
23 Дабилен
22 ЧЕРНОСОТЕНЕЦ
21 Д.Бычков
20 Фонарик
19 D2
18 Викусик
17 Ratislaw
16 Original Sin
15 Samppa
14 Leonid Vedenin
13 runaway
12 Dark_Knight
11 LULA CANIBALL
10 Варяг2
09 Батька Махно
08 ЕГ
07 adaml
06 Ночная гостья
05 Andis
04 СвинухЪ
03 Проф Канабис
02 Onisi
01 George IV
 То к чему мы так долго стремились, свершилось, и первые Юзоряне прибыли на наспех построенном ТИТаНИКе на остров. (28.04.2003 г.) Высадившись, мы начали осваиваться на острове. Первыми были построены Филиал Кабачка Невеселый Тушкан и Храм Великого Тушкана, Юзоряне обустроились в шалашах и землянках. Храмодворником в Храме Великого Тушкана стал Antimedium. Первые Юзоряне получили статус Аборигенов, а появившиеся на острове позже, стали поселенцами.
 В то время когда все Аборигены, уставшие после долгого плавания и обустройства поселка-столицы, спали, абориген по имени Sedmoy, отправился в первую Хпидицию по острову и провел в ней несколько дней (вот его дневник). Это путешествие стало отправной точкой будущим Хпидициям (главный групповой поход в глубины острова). В этих Хпидициях были открыты такие культовые места как: Пик Тушканизма, Урюковые плантации, Кактусовое поле, Озеро квадратуры круга, река Надежда, Озеро пьяного пигмея и др. Все крупные Хпидиции проходили в мае, и их результаты были отражены на картах острова Русскым Духом и Рамзецем.
 Первым Модератором СОН, был избран Сумасшедший Король. В течение первых недель было принято официальное название нашего государства: СОН - Свободный Остров Нибелунг. Тогда же состоялись дебаты по гимну и флагу, но до принятия дело не дошло.
 Началась работа по созданию министерств и построение силового блока. Защищать нас от внешних и внутренних угроз, стала Береговая охрана (БО). Представлять наши интересы в межгосударственных вопросах, было вверено МИДу. Разруливать миграционные потоки было поручено Миграционной службе (МС). Отстаивать экономическую независимость нашего острова пришлось Министерству Экономики и Развития Нибелунга (МЭиР). А все остальное досталось Министерству Объятия Необъятного СОН (МОН СОН).
 Старожилы могут вспомнить, каким были первые дни на острове: мирными, романтическими, беззаботными и веселыми. Жизнь на острове бурно развивалась. На острове появился 'механизм влияния на погоду'- (изобрел Sedmoy), а Насланцем погоды стал Пенсионер Сидорин. МОН СОНом началась работа по составлению Сиреневой книги Нибелунга (описание Флоры и Фауны), и началась дрессировка Слономух (этим занялся их первооткрыватель My Asp), для нужд острова. МИД сразу начал работу над соглашением между СОН и РР, и начал открывать наши представительства во всех субъектах РР (МИД сначала возглавил Goebbels, а потом и Витальевна). БО начало вербовать Юзорян на службу, а так же разрабатывать меры защиты от врагов (БО ненадолго возглавил Drum, пока не пропал). МЭиР занялось разработкой экономики. А МС искало способ, как ускорить процедуру приема (раньше для приема новичка нужно было согласие большинства юзорян) новых поселенцев (Этим занялся Злодеев). Все развивалось в духе времени и тушканизма. Появлялись новые поселенцы а с ними и новые идеи.
 Но вскоре пришло время грусти. Наступил не большой кризис: На остров из РР пришла 'Эпидемия мертвых душ', Королем был издан приказ о временном покидании острова, в результате чего все юзоряне были отправлены в народ (находились в нейтральных водах). Через 20-30минут пребывания в нейтральных водах, мы начали постепенно возвращаться назад на остров. Возвратившись на остров, мы начали подводить итоги дезинфекции. И тут разгорелся горячий спор между сторонниками и противниками такого способа избавления от мертвых душ. В результате чего Король и Дон-Кихот сильно поссорились. Осознав свою ошибку (а может, и не было никакой ошибки), Король ушел в отставку, и уплыл на отдых в психбольницу (в ту пору так называлась больница). Осознав всю нелепость ситуации, мы решили скорей вернуть короля назад и примирить его с Дон-Кихотом. Это нам быстро удалось, и все обиды были забыты, и всё стало по-прежнему. А Сумасшедший Король вскоре опять был избран Модератором.
 Вскоре мы понесли первые потери: в конце мая начало июля, нас покинули и ушли из игры такие Аборигены как Храмодворник Antimedium и начальник БО Drum.
 А 16.06.2003 разразился второй крупный скандал. Он принес много проблем, но помог нам перейти на новую ступень эволюции и укрепить демократию. Смотрителем Острова Клоненком Климушки, без оповещения общественности, была воздвигнута и подарена молодоженам: Призраку и Ночной Гостье (НЕ Юзорянам) Фамильная загородная усадьба. В результате чего разразился скандал. Так как не было создано документов или законов о частной собственности для юзорян и тем более для иностранцев, возникло много споров о правомерности подарка Клоненка Климушки (он же Дух Климушки). Споры были такие бурные, что один из поселенцев Борис Б. ушел в опазицию, а Климушка ушел в отставку с поста Смотрителя острова. Но все же вопрос был решен на голосовании. Решено было оставить усадьбу за гостями и не сносить ее, и впредь запрещается делать такого рода услуги НЕ Юзорянам без одобрения общественностью. Вскоре Климушка вернулся на должность Смотрителя Острова, а Борис Б. решил по собственному желанию покинуть остров и уйти в РР. Так был дан нам еще один урок Великим Тушканом.
 А теперь о хорошем. В начале июня был создан первый нибелунгский завод, его назвали Стальной Тушкан, потому что он выплавляет сталь. Чтоб не нарушать экологию острова его разместили в РР. Было создано ЗАО 'Стальной Разлив', его акционерами стали юзоряне те, кто помог деньгами в покупки завода. С этого времени у СОН появился постоянный источник пополнения бюджета.
 В середине июня на остров пришло много новичков, они стали первыми пигмеями. Этими пигмеями стали - Заблудший, Чудак, Рамзец, Роман Романович Романов. Переоценить их заслуги невозможно - Заблудший стал Верховным пигмеем и помогал всем прибывающим новичкам быстрее освоиться на острове, Чудак изобрел много полезных механизмов и машин, с их помощью нам удалось так быстро построить метро. Рамзец помог описать Флору и Фауну острова, а РРР взялся за написание конституции и тем обессмертил свое имя. Эти поселенцы сыграли главную роль в строительстве Сиреневознаменного, Ордена Глаз Тушкана метро им. Рамздеца. Строительство метро началось 26.06.2003 с рытья котлована, как и полагается. Правда, он получился слишком большой, и из него решили сделать депо для локомотивов и вагонов метро. Строительство первой станции началось на урюковой плантации, от туда и до Пика Тушканизма и начались работы. Чудаком была создана Тонелекопалка, и тут же она пошла в 'бой'. Рамзец стал оператором тонелекопалки и принялся за работу. Пройдя около пяти ста метров, он воткнулся в твердые породы. Пройти их насквозь не удалось и пришлось сделать крюк. После этого не каких проблем не стоило пройти оставшийся путь до Пика Тушканизма. А тоннель от Пика до кактусового поля вырыли так быстро, что позавидовали бы даже кроты. После строительства, на поверхности острова осталось много материалов (материалы предоставлены Великим Тушканам, офис нашего спонсора находится в одноименном храме), их остатки были отданы Nightmare для строительства форта на сваях. По поводу завершения строительства была организованна грандиозная вечеринка. В дальнейшем были построены ветки до Украины и Мексики. Таким образам нам удалось соединить наш остров и установить дружеские отношения с Украиной и с Мексикой (пусть и не долгие).
 Все лето шло обустройство нашего острова. Были построены, так необходимые нам Порт, Фалосский маяк и др. не столь значимые постройки. Летом многие Юзоряне ушли в отпуск, и жизнь на острове 'слегка' успокоилась, но не совсем. Пока в РР шла революция, несколько Юзорян оправились в Хпидицию в пустыню, где нашли ацетоновую реку, льющуюся с гор (подробности здесь).
 Шло время, вот и осень пришла, в РР началась эпоха раздора и переворотов. А на Нибелунге все было спокойно и безмятежно. Но вскоре пришла беда и на остров. Молодая Мексика бурно развивалась, и начала политику привлечения туристов. Многие идеи она заимствовало у СОН, и преподносила их как свои, отказывая признавать заслуги Юзорян. На тот момент мексиканцы и Юзоряне были друзья, и такое поведение было непонятно нам. Но потом случилось то, что случилось (давать оценку событиям я не буду, пусть потомки нас рассудят). 27.08.2003 наспех собранная Гвардия Тушкана (но не сколько, не слабая), напала на Мексику. За несколько минут жизнь в Мексике была парализована. Многие здания были захвачены. Но обороняющиеся не сдавались, и ответили вылазкой на Нибелунг. Гвардии пришлось вернуться назад на остров и занять оборону. Не понеся ни какого урона, нам удалось отбить мексиканскую атаку. Преследовать мексиканцев Юзоряне не стали и остались на острове. Хочу отметить, что в боевых действиях участвовали не только граждане СОН и мексиканцы, но и другие граждане РР, причем с обеих сторон. После активных боевых действий первого дня, в конфликт вмешался МИД РР. В результате чего было объявлено временное перемирие, на несколько дней. Не смотря на перемирие, мексиканцы осуществляли провокации на Нибелунге, даже пытались взорвать Храм Великого Тушкана, но это им не удалось. Вскоре начались переговоры. Они были сложными и тяжелыми. В результате долгих препираний, удалось подписать соглашение. Вот оно:

Соглашение о мире между СОН и МР.

 1.09.2003

Далее по пунктам:
1. Мексика признаёт первенство Нибелунга в зарождении и развитии туризма в РР Мексика также приносит извинения за прерывание срока перемирия и вторжение на территорию СОН, вызванное провокацией извне. МР извиняется за вторжение в храм.
2. Нибелунг приносит Мексике официальные извинения за военное вторжение в субъект МР. СОН приносит извинение за нападение на посольство и освобождает территорию посольства МР.
3. Обе стороны далее не имеют моральных притензий друг другу и освобождаются от выплаты каких-либо контрибуции.
4. Субъекты СОН и МР далее подписывают Договор о мире и сотрудничестве в области культуры и экономики.
5. Признать торговую марку 'Ацетон' собственностью Нибелунга. Признать торговую марку 'СОНная Текила' собственностью Нибелунга, признать торговую марку 'МРачная Текила' собственностью Мексики.
6. Признать метрополитен и текилопровод достоянием Республики Ру, При этом признать роль Нибелунга (а в частности 'НибелунгПигмейСтрою') как основного инициатора и разработчика данных сооружений. В ходе дальнейшего развития указанных строений необходимость ссылки на автора идеи - Нибелунг, будет определена судом РР. Установить официальное название вагонов метро - "пигмейбусы"
7. Внести пункты 5-7 в Договор, предусмотренный пунктом 4.
8. Нибенунг и Мексика официально провозглашаются субъектами, осуществляющими туристический бизнес в РР.
9. Нибелунгу и Мексике ведут туристический бизнес на основе принципов свободной рыночной конкуренции и меж субъектного партнерства.
10. МР обязуется выделить СОН территорию под создание посольства и часовни.

Данное Соглашение подписано Представителями сторон:
От СОН:
Тушкан Тушканов
ВесельчакЫ
Сумасшедший король

От МР:
Niminger
Кофемолка
Негодяй Антонио

Свидетели Соглашения:
От им Президента РР:
РВД
От МИД РР:
Максим Преображенский

 Так закончился самый сложный и неоднозначный конфликт для СОН.
 Но этим конфликтом проблемы у Юзорян не закончились. 03.09.2003 СВР РР заблокировало нескольких Юзорян: Пенсионер Сидорин, Злодеев, Чудак, DJ Crazy. СВРовцы объяснили, что подозревают их в 'Разблокировки' одного из подозреваемого в преступлении гражданина РР. Все обвинения были недоказательные т.к. У этих Юзорян не было доступа к разблокировки. Вскоре все проблемы были решены СОНу удалось доказать свою непричастность к этому преступлению.
 Знаковые события произошли в середине сентября. Наш бессменный Модератор Сумасшедший король из-за проблем в реале решил покинуть свой пост. Были назначены выборы нового модератора, и им стала Витальевна (до избрания, была Гамункулом внешних сношений). Она стала Королевой золотого острова, а Соправительницой - Прынцессой золотого острова, стала Кали Нибелунгская, набравшая на три голоса меньше чем Витальевна. Так у нас образовался Матриархат, чему мы были очень рады. А Королю построили красивую гробницу, из которой он смог бы наблюдать за нами и иногда выходить к нам.

Продолжение следует... по мере развития событий.

Категория: Летопись СОН | Добавил: Послешестой (22.11.2006) | Автор: Sedmoy
Просмотров: 2078

    Логин:
    Пароль:

  • Наш опрос
    Верите ли вы в Тушкана Великого?
    Всего ответов: 65

  • Кто тут?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


Тушканья лавка  Тушканизм  Законы  Летопись  Нибелунгия  Карта  Фольклор  Флора и Фауна  Хперименты  Словарь  Юзоряне  Гостевуха  Форум
© 2006 - 2017 Nibelung-Tushkanizm