Приветствуем Вас! Выпить хошь?


» Статьи » Летопись СОН


История современного Нибелунга. Часть 2
 Осень 2003г. После ухода Сумасшедшего короля Нибелунг начал потихоньку угасать. Королева золотого острова (модератор) Витальевна занималась все больше внешней политикой, а жизнь на острове катилась по инерции и становилась скучной. Новые люди почти не приходили на остров, а если приходили, то не были достаточно активны. В РР продолжалась борьба за власть между разными клоногрупировками, казалось, что на Нибелунг никто не обращает внимания, хотя статьи Витальевны в ГОНе, настроенные против админов и некоторых других скандальных личностей, пользовались вниманием.
 Но 15 октября все изменилось! На острове, как мы теперь называем те события, произошел Великий катаклизм. В действительности произошел переворот из вне. Не известно как, но на остров попал Военспец с модераторским интерфейсом, он назначил себя модератором, выгнал все население острова в народ и приступил к уничтожению документов и топиков. В итоге, до того как в ситуацию вмешались СС и СВР РР, остались лишь топики с последним сделанным сообщением в середине сентября. Спецслужбы отправили его в тюрьму, а мы, после возвращения Витальевне модерфейса, начали возвращаться на остров и приступать к восстановлению разрушенного. Через день Военспец пропал из РР и больше не появлялся. Обдумывая случившееся, мы пришли к выводу, что без админов здесь не обошлось, и вероятность повторения этих событий очень велика.
 Осень запомнилась еще одним интересным событием! Витальевна решила баллотироваться в президенты РР. Особой уверенности в победе ни у кого не было, но это ни кого не огорчало, потому, как если бы Витальевна победила, то СОН остался бы без модератора. После ряда предвыборных скандалов (связанных с путаницей в законодательстве РР), ЦИК зарегистрировал Витальевну. В итоге из-за подтасовки результатов голосования Администрацией и использования клонов другими кандидатами при голосовании, Витальевна не смогла попасть во второй тур. В результате чего многие граждане СОН и РР бойкотировали второй тур, в котором победил False President.
 Шло время, и казалось, что жизнь на острове налаживается, и в скором времени мы достигнем уровня активности первых месяцев существования СОН. Но у острова опять возникли проблемы: из-за проблем в реале Витальевна оставила должность модератора и практически прекратила посещение БПИ. Острову нужен был новый Модератор/Король, но найти такую же великую личность, как Сумасшедший Король или Витальевна мы не смогли. Тогда мне пришла идея изменить форму правления и создать Гамункулат - Совет гамункулов и начальников СОН, теперь каждый Гамункул или начальник, должен был отвечать за свою сферу деятельности и отвечать за нее перед другими членами Гамункулата. Все особо важные вопросы касающиеся обустройства и жизни острова должны обсуждаться и выполнятся Гамункулатом. Модератеру отводилась роль публичного лидера. Им стал Тушкан Тушканов. Но, несмотря на одобрение этой модели государства на референдуме, гамункулат так и не начал работать. Но Тушканов все же получил статус модератора, пусть и не сразу (из-за того, что долго не обращался за этим к админам).
 К началу декабря жизнь на Нибелунге стала угасать. О былой весенней и летней активности оставалось лишь мечтать. Стали пропадать ранее очень активные Юзоряне, такие как: Рамзец, Серый ежик, Чудак и др. Но с уходом старых Юзорян на Остров пришли новые. Так осенью к нам пришел Вовиц и стал, наверное, самым активным новичком за последние три четыре, месяца. И самое главное на остров пришли женщины: Активистка, отчаянная и др. менее активные мулатки. В общем, жаловаться на кол-во женского пола на нашем острове мы уже не можем!
 В последние дни 2003 года в РР произошла череда попыток государственных переворотов. Как раз в один из таких дней (в ночь с 23 на 24 декабря) прокуратурой РР в лице Nomos (и.о. прокурора РР), на территории СОН был арестован и посажен в тюрьму РР Начальник Береговой Охраны СОН электроша. Это событие всколыхнуло всю общественность Свободного Острова Нибелунг, и мы всем островом встали на его защиту. Несмотря на официальные и неофициальные заявления МИДа СОН, МИДа РР и простых Юзорян о том, что электроша является гражданином независимого государства и о том, что его арест на территории СОН незаконен, прокуратура не хотела выпускать электрошу. В итоге, проведя больше суток в тюрьме, вместе с представителями спецслужб и армии РР (их засадили путчисты) и еще с одним Юзорянином Сэром Максом (он был министром РР), электроше с помощью некоторых граждан РР, удалось сбежать, и вернутся на остров. А обвиняли его в том, что он нарушал общественный порядок в суде и на главном форуме (нецензурно выражался в адрес судьи Сет). Он обвинялся по 18, 37, 60 и 61 статьям УК РР. Вот что заявил Nomos:

Официальное заявление и.о. Генерального прокурора Республики в связи с арестом гражданина Острова Нибелунг.

После долгих, ни к чему не ведущих диалогов с представителями Острова Нибелунг, я, как непосредственный начальник и руководитель следователя прокуратуры, возбудившего уголовное дело в отношении гражданина Острова Нибелунг электроша, решил публично заявить о произошедшем инциденте и снять все грязные упрёки в сторону прокуратуры.
Вчера в канцелярию прокуратуры Республики поступила жалоба от судьи Алёнушка. В заявлении гражданки было указано на тот факт, что гражданин электроша нарушает своим поведением регламент суда и УК РР, после чего следователь прокуратуры Республики возбудил уголовное дело по факту нарушения УК РР.
Следователь в соответствии с полномочиями постановил задержать нарушителя во избежании последующих нарушений. Через несколько часов на почту и.о. Генпрокурора приходит письмо от судьи Республиканского суда со ссылкой на неправомерные действия всё того же гражданина электроша. На этот раз гражданин электроша оскорблял представителя суда Республики, после чего было принято решение арестовать яростного нарушителя.

Сейчас все могут наблюдать за происходящим на форуме прокуратуры, а именно за наглостью отдельных граждан Острова Нибелунг, которые считают, что имеют право, на нарушение законов Республики, прикрываясь договором между островом и медиумами Республики.

Но прокуратура Республики в моём лице заявляет, что уголовное дело будет доведено до своего логического конца и передано в суд. Жители острова Нибелунг более не смогут нарушать законы Республики, прикрываясь договором, при этом оставаясь безнаказанными.

и.о. Генерального прокурора RR

 Точка в этом деле до сих пор не поставлена! Топик с делом электроши закрыт для всех кроме сотрудников прокуратуры, но, судя по тому что, там давно не появлялись новые сообщения, оно закрыто или забыто. Nomos перестал делать какие либо заявления по этому делу. Подводя итоги, можно сказать, что грубая ошибка прокурора, помогла Юзорянам еще больше сплотится перед лицом опасности потерять свою независимость, и доказала всем утверждение - 'Идя против любого гражданина СОН, ты едешь против всего СВОБОДНОГО ОСТРОВА НИБЕЛУНГ!!!'
Есть еще одно приятное событие, вытекающее из этого дела: забыв все обиды (если они, конечно, были), электроша влюбился в судью Алёнушка и добивается ее руки и сердца! И это самое приятное и значительное событие за последние месяцы! А вообще тема женитьбы на Нибелунге весьма актуальна, вскоре состоится свадьба между Эвелиной (Канцлер германии) и Французом (Гамункул экономического развития СОН, а так же главный женихатель всей БПИ!).

Продолжение следует... по мере развития событий.

19.01.04 Sedmoy - Гамункул объятия необъятного Нибелунга.

Категория: Летопись СОН | Добавил: Послешестой (22.11.2006) | Автор: Sedmoy
Просмотров: 1456

    Логин:
    Пароль:

  • Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 64

  • Кто тут?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


Тушканья лавка  Тушканизм  Законы  Летопись  Нибелунгия  Карта  Фольклор  Флора и Фауна  Хперименты  Словарь  Юзоряне  Гостевуха  Форум
© 2006 - 2017 Nibelung-Tushkanizm