Приветствуем Вас! Выпить хошь?


» Статьи » Фольклор » Легенды, рассказы


Старинная федаинская легенда
    Давным-давно это было... Еще Великий Тушкан был маленьким и ходил под пигмейскую траву. Пешком. Такая вот высокая трава росла в то время в пустыне. И жил в то время молодой федаинский охотник, имя которого выговорить не в состоянии язык, ибо пили тогда не чета нынешним - один федаинский ребенок за вечер мог выпить больше текилы (да, текила - очень древняя федаинская еда), чем нынче потребляет весь кабачок Невеселый Тушкан за месяц. Крепкий был народ в пустыне. Так вот, сказать его имя трезвый язык не может, а пьяный не поворачивается, так что будем называть его Мымрик - ибо был он обаятельный, но не шибко красавец. И была у Мымрика невеста - несравненная по красоте Та, что в переводе с древнефедайинского значит: Девушка, красоты такой, что не может ни один федаин-мужчина смотреть в ее лицо и не упасть обезумевшим, ослепленный небесной красотой, а женщины-федаинки вообще бояться смотреть на нее, из страха умереть от зависти.
 Как водится, если Тушкан дает одному силу - то другому дарует истинное безумие, ибо должен находится в равновесии этот мир. Была Та красива до
ослепления и при этом безумна. Но безумна не истинным безумством, а алчна и завистлива, как те недопигмеи, поддавшиеся искушению мерзкого суслика, и изгнанные за это с острова Великим Тушканом.
 И велела Та жениху своему, честному и безумному истинным безумием Мымрику, пойти в леса заурючные и добыть ей крылья жар-слономухи. Зачем - не известно никому, даже Великому. Может для украшения свадебного платья, что само по себе вызывает сомнения, так как известно всякому, что федаины в те давние времена были безумны истинно и ходили не стесняясь в одних набедренных повязках из хвостов сусликов, а женились и вовсе нагие, как создал их Тушкан не по образу и подобию своему.
 А может хотела Та продать жар-слономушьи крылья на пятничной барахолке и купить себе украшения из ржавой колючей проволоки - кто знает. И хотел отказаться Мымрик от убиства жар-слономухи, ибо претит истинно безумным убиство любой твари (кроме павлинов, ядовитых лягушек и сусликов, так как это не твари, а падлы, заразы и сволочи, противные взору Тушканьему), но взглянув на красавицу-Та, окончательно потерял рассудок, потому как была Та ведьмой, похоже (конечно, все женщины ошибочно считают себя немного ведьмами, бывает, с этим соглашаются и мужчины, но верование Тушкана Великого, говорит, что женщины просто стервы, это есть такая их разновидность истинного безумия, а настоящая ведьма кроме этого владеет техникой вуду, противной ученью Тушкана, ибо истинное безумие должно быть осознанным).
 И пошел наш Мымрик за урюковые леса, за высокие горы воровать помидоры. Ой? Что это я? Это я не из той легенды. Да, пошел Мымрик убивать жар-слономуху, из-за крыльев красивых.
 Долго ли шел, коротко ли - о том легенда умалчивает. Знаем лишь, что съел он за время дороги десять мешков федаинской травы и выпил почти цистерну текилы. (Здоровый народ был, все это на себе тащить:))).
 Пришел Мымрик в леса дремучие-слономучие. Зашел в чащу и оторопел - из чащи свет идет как от прожектора в три тыщи свечей. То жар-слономуха на ветвях сидит и песенки распевает. Подкрался Мымрик, прицелился из федаинской пищали, и, только хотел стрелить - услышал голос слономуший. Рассказала ему слономуха безумная про то, зачем он пришел сюда и про неугодность этого постыдного деяния Тушкану. И застыдился Мымрик - ибо понял как согрешил он соглашаясь с желанием неистиннонеразумным Та. И взмолился он Великому. И ответствовала ему жар-слономуха. И сказала она что даст ему крылья волшебные, но после этого пройдет он испытания суровые во искупление вины своей. А выбора у него по легенде не было.
 И очутился наш герой посреди пустыни дикой. В федаинской сумке за спиной болтались крылья слономухи, святящиеся ярче солнечного света, но не было никакой возможности для спасения - ибо нельзя выжить в суровой пустыне без жидкости, а ее как раз жар-слономуха и поменяла на крылья (хитрая была). Шел федаин три дня и три ночи. И три дня и три ночи бился с полчищами уродских сусликов, каждый размером с лошадь. И истратил он все патроны к пищали, и выпустил все стрелы и сломал лук, и сломал он копье федаинское из титанового сплава, и затупилась шашка булатная федаинская. Побил он сусликов мерзопакастных. И упал обессилевший. Взмолился тут Мымрик Великому. Прибежал из темноты тушканчик рыженький, с пятнышком белым за ушком (все забываю Кали спросить - не ее случайно?). И пополз Мымрик за тушканчиком, и выполз на берег реки. Тек в реке чистейший ацетон. Напился Мымрик из реки досыта и допьяна, вернулось к нему безумие хмельное истинное, и спасен был он.
 Вернулся Мымрик домой, отдал крылья жар-слономушьи несравненной Та. Напоил он ее ацетоном чистейшим, рассказал ей историю похода своего и прозрела Та. И плакала пьяными слезами и просила простить ее не истинно неразумную. И нацепила Та крылья жар-слономухи на самую высокую пальму на острове, чтоб всем ночью светло было. (Те крылья по одним преданиям хранятся в храме Тушкана в больнице, кем-то ошибочно записанные в осветительный прибор, по другим - спрятаны федаинами в дикой пустыне от сусликов в свинцовом саркофаге, по третьим - не спрятаны, а отправлены в круглом саркофаге титаново-молибденовом в космос, откуда непременно прилетят. Кстати, Пришелец, посмотри там, у тебя в тарелке - крылья жар-слономушиные не затерялись?)
 Поженились они, жили частливо (правда недолго - померли от передоза грибочками) и вознеслись после смерти на сиреневый Нибелунг небесный. А явившись в другом воплощении ничего не помнили.

 Записано со слов старого федаина-шамана в дикой пустыне лета 123454321 от рождества Тушканова.
 Отыщено в аналах и прочитанно Рамзецом.

Категория: Легенды, рассказы | Добавил: Послешестой (21.11.2006) | Автор: Рамзец
Просмотров: 2992

    Логин:
    Пароль:

  • Наш опрос
    Верите ли вы в Тушкана Великого?
    Всего ответов: 65

  • Кто тут?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


Тушканья лавка  Тушканизм  Законы  Летопись  Нибелунгия  Карта  Фольклор  Флора и Фауна  Хперименты  Словарь  Юзоряне  Гостевуха  Форум
© 2006 - 2018 Nibelung-Tushkanizm